先週の土日は、
金曜日に観た
『硫黄島からの手紙』の余韻で
撮りだめしてあった硫黄島関連のDVDを観てしまい、
シュトーレンを作る時間がありませんでした。
「作る」って宣言しておきながら、作らずに申し訳ありません
今日はお休みなので、
午前中に
シュトーレンを作りました。
粉糖は沢山かけましょう。雪だからね
1?ずつスライスして召し上がれ
贈り物にするときは、このようにラッピング
防腐効果のあるシナモンとナツメグ、
保存効果のある砂糖が入っているため、
常温で2週間日持ちします。
その前に食べ切っちゃいますが・・・・・・・・
保存は、粗熱がとれたらビニール袋に入れ、
その上からジップロックに入れて冷凍庫へ入れましょう。
冷凍すれば1か月保存OKです。
食べる日に常温に戻せば、焼きたての味が・・・・あ、ハゲが
先ほど、2軒のスーパーをはしごして
やっと買うことができた売り切れ必至の
「洋梨コンポート」。
いつも行くスーパーでは、もう売り切れ
いつ入るか未定でした。焦るな〜。