昨日、
グー先生がコメント欄で新じゃがの美味しい食べ方を
教えてくださったので、早速作らせていただきました。
先生、ありがとうございます。
まずは、
グー先生直伝の
梅バターを作り、一晩冷蔵しました。
バターと梅の割合が適当なんですけど、
このくらいの塩梅でよろしゅうございますか?グー先生。
<じゃが梅バター>
今朝は、
ホクホクの新じゃがに
梅バターを付けて
いただきました〜!
おいし〜いぃぃぃぃ
コクのあるバターに、さっぱりした梅が調和していて、
そこにホクホクの淡白なじゃがいもが加わると、
蒸し暑さなんて吹き飛ばせ!とばかりに食欲が出てきます!
作り方は
ここの
グー先生のコメントをご参照ください。