今日は、月に一度のパン教室。
2か月ぶりのお教室なんです。
先月は食中毒で欠席だったんですぅ〜ブツブツブツ・・・
今月は、
パン・オ・レと
シナモンロール。
この日が来るのを一日千秋の思いでお待ちしておりました。
大好物の
シナモンロールですから。
パン・オ・レは、お水を一切入れない水分はミルクだけのパン。
お砂糖を少し多めに入れることでキレイな焼き色と
ほのかな甘い香りが幸せを運びますぅ〜
食べるともっと幸せになりますぅ〜
シナモンロールは、生地にバターとシナモンシュガーを塗り、
レーズンをのせたらクルクルっと巻いてカットしますぅ〜
パン屋さんのような
シナモンロールの出来上がりですぅ〜
か、感動ですっ
シナモンロールを作れるなんて夢のよう
で、結構カンタン
紀ノ国屋さんの
シナモンロールが大好きな私
。
目標ができました。
目指すは、
紀ノ国屋のシナモンロール!
それに近づくためには・・・・・
今日のレシピでは、レーズンの味に物足りなさを感じましたので〜
今度作るときは、
レーズンは、ラム酒漬けにして、
アイシングは、もっとお洒落にアミアミ模様に描いてみよっと。