人気ブログランキング | 話題のタグを見る

石垣島ラー油で爆発☆

昨日の爆発デーは、
お土産にいただいた石垣島ペンギン食堂
石垣島ラー油を使って、餃子を作りました。
石垣島ラー油で爆発☆_a0198521_2285182.jpg


この石垣島ラー油は、普通のラー油とは違います。
非常に風味豊か、香ばしくて美味しい〜〜〜
石垣島ラー油で爆発☆_a0198521_2281748.gif


ラー油だけでもつい舐めてしまう美味しさなのです。

美味しさの秘密はきっと原材料だと思います。
沖縄の食材:島唐辛子、春秋ウコン、
ピパーチ(別名:島コショウ=珊瑚の石垣に自生している島独特の香辛料)、
石垣の塩、黒糖
と、
ニンニク、白ゴマ、黒豆、 山椒、食物油
が使われています。

お醤油との相性も抜群で、
餃子にたっぷりつけると、不思議不思議・・・・
香ばしさが増して、食欲増進効果もあり
石垣島ラー油で爆発☆_a0198521_228421.gif
です。

辛いのにほのかに甘い、たっぷりの白ゴマが
私のハートを鷲づかみして放しません
石垣島ラー油で爆発☆_a0198521_2281748.gif
石垣島ラー油で爆発☆_a0198521_228255.gif

石垣島ラー油で爆発☆_a0198521_2285162.jpg

付け合せの春雨サラダ
        ・・・お酢をたっぷり入れました。
石垣島ラー油で爆発☆_a0198521_2285280.jpg

グー先生のレシピから、パリパリ皮の鶏肉北京ダック風
        ・・・サラダ菜にセロリと長ネギ、鶏肉をのせて
           テンメンジャンの特製ソースをかけて巻いて食べます。
           美味しいよ。
石垣島ラー油で爆発☆_a0198521_2285267.jpg


今日は、石垣島ラー油を冷奴にかけてみます。
きっと美味しいはず!
石垣島ラー油で爆発☆_a0198521_228421.gif

by nonkinaahiru4 | 2007-08-11 16:08 | {ヒヨコ}食材のこと
<< 笹ですよ、な日曜日 歌舞伎系?兄貴系? >>