午前中、一人で世田谷美術館へ行き、
その後玉川高島屋で父の誕生日プレゼントを買ったりしたあと、
午後のおやつタイムを、
お友達の
M.さん、Mさんちの
Tクンと一緒に過ごしました。
Tクン、幼稚園ご卒園!おめでとう
すっかりお兄ちゃんになっちゃって、おばちゃんは驚きました。
さらにその後、お会いできたTクンのお兄ちゃん、
I クン!
会えて嬉しかったよーーー。
おやつは成城プレリアルで。
今の季節、ケーキ屋さん、和菓子屋さん、パン屋さんなどでは
季節限定「桜」モノの商品が多く出ていますね。
先週、
Hotel de Suzuki の「SAKURA」ケーキを食べましたが、
今日は、
プレリアルの「サクラ」ケーキを食べました。
商品名に「桜」と付くと、食べずにはいられないのです
左はTクンのモンブラン、右奥がM.さんのフルーツタルト、
右手前がサクラです。
サクラは、透明のゼリーの中に桜の塩漬けが浮かぶようにのっていて
メインはミルクたっぷりの桜のババロア、
食べ進んでいくと、な、なんと!
底には羊羹とあずきが入っているというサプライズ!感激ぃ〜〜
プレリアルのケーキって、味が丁寧で、それでいて軽くて後味がよくて
サプライズがあって、いつも新しいケーキには大満足です。
そして店内にいつも幸せな空気が流れているのですよねー。
久しぶりにお会いできたM.さん。
M.さんは私にとってモノづくりの創作意欲を
湧き上がらせてくださる存在。
一緒にいろいろお教室も行ったり、会えば情報交換し合う仲。
最近、作り物から遠のいていた私に
今日もまた、新たな刺激を与えてくださったのでした〜
春になるし、何か作り始めるかな・・・