最近よく作る、
お気に入りの<毒出しビビンバ丼>です。
もやし、にんじん、ほうれんそうを軽く蒸して、
にんにくのすりおろし、白ゴマ、しょうゆ、みりんを混ぜたタレと和えて、
ご飯の上にのせて、温泉卵とコチュジャンをトッピングするだけの
手早く簡単に作れて美味しい丼です。
おととい、沖縄の友人てぃーだより天然のモズクが届き、
昨日、会社の上司様から採れたてわらびの塩漬けをいただき、
最近始めた、夜に食べるヨーグルト。
美味しいだけでも大感謝なのに、ここにデトックスのおまけつき。
現在、夜のモズク、わらび、ヨーグルトのスリーステップで
毒出しの日々。。。
そして今日は、
梅酒と杏酒用に日本酒を注文しました。
今朝の『あさイチ』で、
梅の驚くべき効能を紹介していたのを見ていたら、
早く梅酒を作りたくなりました!
この季節は、なぜかやる気マンマンになるのです。