人気ブログランキング | 話題のタグを見る

毒出しの日々

最近よく作る、
お気に入りの<毒出しビビンバ丼>です。
毒出しの日々_a0198521_21245289.jpg


もやし、にんじん、ほうれんそうを軽く蒸して、
にんにくのすりおろし、白ゴマ、しょうゆ、みりんを混ぜたタレと和えて、
ご飯の上にのせて、温泉卵とコチュジャンをトッピングするだけの
手早く簡単に作れて美味しい丼です。

おととい、沖縄の友人てぃーだより天然のモズクが届き、
昨日、会社の上司様から採れたてわらびの塩漬けをいただき、
最近始めた、夜に食べるヨーグルト。

美味しいだけでも大感謝なのに、ここにデトックスのおまけつき。

現在、夜のモズク、わらび、ヨーグルトのスリーステップで
毒出しの日々。。。

そして今日は、梅酒と杏酒用に日本酒を注文しました。
今朝の『あさイチ』で、梅の驚くべき効能を紹介していたのを見ていたら、
早く梅酒を作りたくなりました!

この季節は、なぜかやる気マンマンになるのです。
by nonkinaahiru4 | 2010-06-02 23:06 | お料理<中華・韓国>
<< シミ! マル、テレビに出る!?Part.2 >>