我が家の常備品、
レモン
のハチミツ漬け。
いつも行くスーパーでは、
常時チリ産レモンが売られていますが、
輸入レモンは農薬が怖い
ので、
ハチミツ漬けにするときは、皮をむいてしまいます。
でも、皮をむくと漬かったときの美味しさがやや落ちます。
月に一度くらい、
国産レモン
が店頭に並びます。
(チリ産の2.5倍の値段で・・・
)
今週は、
小笠原産レモン
が売っています。。。
輸入ものと違って、真っ黄色ではないところが新鮮な感じがします。
緑色が残っているのも美味しそうな気がします。
お高いですが、貴重な
国産レモン
が売っているときには
買って、皮ごとハチミツ漬けにしています。国産なら安心安心
今回は、4個買ったのでジャムのビンには入りきらず・・・
こちらの容器で漬けました。
健康維持
・疲労回復
・美肌
のために、毎日炭酸で割って飲んでいます。
何より、すごく美味しいのです。
こうなったら、次はベランダに
レモン
の木を・・・・と企んでいます。