自分で作るジャムの中で、一番好きな味。
今日は、仕事がお休みなので
大好きな杏ジャムを作り、のんびりしています。
<杏ジャム>
<材料>
杏、杏の重量に対して30%の砂糖(甘さ控えめ)
<作り方>
?杏に軽く熱湯を回しかけ、皮を剥き、種を取る。
?適当な大きさに切って、鍋に入れる。
??に砂糖を入れて30分ほどおく。
?中火にかけて、沸騰してきたら弱火で好みの
とろみ加減まで煮込めば出来上がり。
お気に入りのWECKの容器に入れて冷蔵庫へ。
|
こころゆたかに。
by nonkinaahiru4
S |
M |
T |
W |
T |
F |
S |
|
|
|
|
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
最新の記事
フォロー中のブログ
リンク
カテゴリ
ファン
ブログパーツ
- このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
以前の記事
最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|