人気ブログランキング | 話題のタグを見る

杏大好き!杏ジャム

自分で作るジャムの中で、一番好きな味。

今日は、仕事がお休みなので
大好きな杏ジャムを作り、のんびりしています。

<杏ジャム>
杏大好き!杏ジャム_a0198521_188673.jpg

<材料>
杏、杏の重量に対して30%の砂糖(甘さ控えめ)

<作り方>
?杏に軽く熱湯を回しかけ、皮を剥き、種を取る。
?適当な大きさに切って、鍋に入れる。
??に砂糖を入れて30分ほどおく。
?中火にかけて、沸騰してきたら弱火で好みの
 とろみ加減まで煮込めば出来上がり。

お気に入りのWECKの容器に入れて冷蔵庫へ。
by nonkinaahiru4 | 2006-07-10 15:07 | {ヒヨコ}<お料理>おやつ
<< ぽいんともたまります トリ柄でキャミ >>