我が家は、金曜日の夕食は爆発デー!!
グー先生の筍ポタージュを作りました。
※作り方は、青い字をクリックしてください。
先生の隠し味(レシピご参照)を入れる前、入れた後で
味見をしてみました。
淡白な筍がコクのある深い味わいとなりました。
気になる主人の反応は?
15秒ほどうつむいた後、
グーサインが出たのであります!
「すごいでしょ。私って」と自信満々の私。
「違うよ。このレシピを考えた人に感動しているんだよ。
有難うございます有難うございます」
←感動の涙
グー先生、本当にありがとうございます。
素晴らしいレシピを!
夫に代わりまして御礼申し上げます
その他のお献立は・・・・
○ナポリタン・・・・・(神田神保町「さぼうる」の昔ながらのナポリタンのレシピで)
○チキンのタイム焼き・・・・(これは、私オリジナル!美味しいよ)
○グリーンサラダ・・・・(さっぱりめにね)