本日は、私の大好きな豆乳鍋。
無調整の豆乳をお鍋に入れて、
最低温でゆっくり温め、最初は湯葉を楽しみます。(わさび醤油で)
夫くん初登場!
続いて、豆乳の半量のだし汁をお鍋に足してお鍋の始まり。
豚バラしゃぶしゃぶ用お肉、水菜、木綿豆腐、マロニーちゃんを入れて。
せっかくのお鍋なのに土鍋じゃないのが残念だね。
タレは2種類。
左は、ごま油、塩、こしょう
右は、卵黄、しょうゆ
どちらにつけても、満足なお味。
主人の体調を考えて、
付け合せは、漬けまぐろ(柚子こしょう風味)のサラダ。
明日から、大掃除後半戦。
快適に暮らしたい私達の年に一度の一大イベント。
頑張るぞ!