人気ブログランキング | 話題のタグを見る

先週末はメヒコで爆発☆

今週前半は仕事が忙しくてなかなか更新できませんでした
先週末はメヒコで爆発☆_a0198521_198779.gif

決算なのですぅ・・・・・
先週末はメヒコで爆発☆_a0198521_198648.gif



アップしたかった先週金曜日の献立・・・

誕生日だったので、大好きなメキシコ料理
先週末はメヒコで爆発☆_a0198521_19861.gif
で爆発いたしました〜
先週末はメヒコで爆発☆_a0198521_198892.gif


ワカモーレ(左)
先週末はメヒコで爆発☆_a0198521_19861.gif
  と  サルサ・メヒカーノ(右)
先週末はメヒコで爆発☆_a0198521_19861.gif

先週末はメヒコで爆発☆_a0198521_1983816.jpg

やっぱりメヒコ
先週末はメヒコで爆発☆_a0198521_19861.gif
の基本はタコス
先週末はメヒコで爆発☆_a0198521_19861.gif
だよね〜。
牛肉も包んじゃうよ〜。
あれ?トルティーヤのお皿がクリスマス・・・
先週末はメヒコで爆発☆_a0198521_198738.gif
ま、いっか。

先週末はメヒコで爆発☆_a0198521_1983866.jpg

インディカ米でメキシコの赤いご飯
先週末はメヒコで爆発☆_a0198521_19861.gif
という名のご飯。おこげもね。
先週末はメヒコで爆発☆_a0198521_1983888.jpg

メインは、若鶏のにんにく風味
先週末はメヒコで爆発☆_a0198521_19861.gif
←超簡単☆
先週末はメヒコで爆発☆_a0198521_1984062.jpg

お塩を振った鶏もも肉を、油を多めに引いたフライパンでソテーして、
火が通ってきたら、玉ねぎししとうを入れて炒めます。
さらに、にんにくパセリのみじん切りをたっぷり入れて
香りが出たら出来上がり!
お皿に盛ったら、レモンを添えて食べるときに絞れば、
にんにく風味のさっぱりした鶏肉料理が楽しめます。

by nonkinaahiru4 | 2007-04-05 19:04 | {ヒヨコ}<お料理>洋食
<< ジャスミンの花が咲いたよ☆ 好転反応? >>