今週前半は仕事が忙しくてなかなか更新できませんでした
決算なのですぅ・・・・・
アップしたかった先週金曜日の献立・・・
誕生日だったので、大好きな
メキシコ料理で爆発いたしました〜
ワカモーレ(左)
と
サルサ・メヒカーノ(右)
やっぱり
メヒコの基本は
タコスだよね〜。
牛肉も包んじゃうよ〜。
あれ?トルティーヤのお皿がクリスマス・・・ま、いっか。
インディカ米で
メキシコの赤いご飯という名のご飯。
おこげもね。
メインは、
若鶏のにんにく風味←超簡単☆
お塩を振った鶏もも肉を、油を多めに引いたフライパンでソテーして、
火が通ってきたら、玉ねぎとししとうを入れて炒めます。
さらに、にんにくとパセリのみじん切りをたっぷり入れて
香りが出たら出来上がり!
お皿に盛ったら、レモンを添えて食べるときに絞れば、
にんにく風味のさっぱりした鶏肉料理が楽しめます。