気になっていた自家製ジンジャーエールを作ってみました。
最初(下の写真)に作ったものは、
すった生姜とレモンをサイダーで割っただけ。
……………………
ん〜なんか違う。(?_?)
……………………
だよね〜。
そうだ!煮てみよう。
ということで、
すりおろした生姜、
レモン、
レモングラス、
少量の鷹の爪を
お鍋に入れて15分程煮ました。
それを漉して、
冷ましたものをサイダーで割ってみました(上の写真)。
☆☆美味しい☆☆
☆☆スパイシー☆☆
でも……
あと一味足りない気がします。
それは香ばしさ。
明日、シナモンを買ってきて
煮るときに加えてみようと思います。
これで「ウィルキンソン」のジンジャーエールになるかも。
☆うきゃっ☆
(いちたすにはさんの真似)