人気ブログランキング | 話題のタグを見る

「だし」の応用:まぐろ編

山形の郷土料理「だし」を基本に、
アレンジしたものを作ってみました。

名前は・・・・そうですね。
<だし まぐろづけ風>にします。
「だし」の応用:まぐろ編_a0198521_20231117.jpg


<作り方>
?「手抜きのだし」を先に作ります。
??に、お刺身用のまぐろ(一口サイズに切ったもの)と、
 ごま油を混ぜれば出来上がり!!!
           ※わさびは多めに入れたほうがいいかも

これは、主人
「だし」の応用:まぐろ編_a0198521_2023838.gif
から「旨い!」コールが何度も出ました。

ぶっかけにもOK!marthaさん
by nonkinaahiru4 | 2006-06-23 07:06 | {ヒヨコ}<お料理>和食
<< 大切な食べものを無駄にしない読本 カルミネでお食事会 >>