我が家の
ばんコロは、
?玉ねぎのみじん切りを、30分くらい弱火で炒めて、
そこへ、ひき肉を入れて、さらにポロポロになるまで炒め
塩コショウで味付けをします。
?皮を剥いたジャガイモを、茹でて柔らかくします。
(時間がないときは、電子レンジで温めます)
ボウルの中に入れてお塩を振って潰します。
??の中へ?を入れて混ぜ合わせます。
?俵形に成形し、小麦粉、卵にくぐらせ、パン粉をつけて
揚げれば出来上がり。
私は、おうちコロッケは、
ひと口目は何もつけないで食べて、
その後、
ウスターソースにマヨネーズを混ぜたもの(邪道かな?)を
つけて食べるのがお気に入り
皆様のおうちのコロッケはどのような具が入っていますか?
研究したいので、教えてください。
よろしくお願いします