わが一族 (母) (私) (妹) (Hi〜坊)がはまっている青大豆。
そしてそれは、カフェブロのお友達 makiさんにも伝染してしまいました。
今日は、青豆ごはんを作りました。
炊きたてだよ〜
言いたくなっちゃうんだよね・・・・
あ、メガネが曇っちゃった by.つきのやえんきょう
↑このネタ、どの世代まで通用するかなぁ・・・不安だぁ
水に一晩ひたした青大豆を
研いだお米に混ぜて、少量の塩を入れて普通に炊くだけです。
お水は、お米と同じ分量で炊くと失敗しません。
現在、我が家は五分撞きのお米なのでこんな色。
青大豆が香ばしいので、
淡白ながらも止まらない美味しさです。
|
こころゆたかに。
by nonkinaahiru4
S |
M |
T |
W |
T |
F |
S |
|
|
|
|
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
最新の記事
フォロー中のブログ
リンク
カテゴリ
ファン
ブログパーツ
- このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
以前の記事
最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|