今週末の爆発デー☆は、侍 が挽肉のカレーが食べたいというので、
挽肉のドライカレーを作りました。
私も大好物です
<我が家の簡単ドライカレー>(材料は太文字)
玉ねぎ、セロリ、にんにく、しょうがのみじん切りをバターで
たっぷり炒めて、
にんじんのみじん切り、合挽きを加えて混ぜます。
そこへ缶詰のカットトマト1缶、クミンを入れて30分ほど煮込みます。
その後、カレールーを入れて煮込めば出来上がり。
<簡単ターメリックライス>
お米を普通に研ぎ、バター、固形スープの素、カレーパウダーを
入れて普通にお水を入れて炊く。
おかずは、さっぱり系チキンにしました。
<ナス入りチキンカツ〜モッツァレラチーズのせ>レシピ by,妹
材料(一人分):鶏むね肉1枚、ナス1/2個、モッツァレラチーズ、
オリーブオイル、バター、塩、こしょう、小麦粉、卵、パン粉、
トマトソース、レモン
?ナスの薄切りをオリーブオイルでカリッと焼く。
?鶏むね肉の中央に切れ目を入れ、そこへ焼いたナスを挟む。
?鶏肉の周りに塩、こしょうを振る。
?フライパンにオリーブオイルとバターを溶かし、
小麦粉、卵、パン粉をまぶした鶏肉を良く焼く。
?焼いた鶏肉の上に、モッツァレラチーズをのせて、
チーズが溶けるまでオーブンで焼く。
?トマトソースを作り、レモン汁を絞る。←さっぱりするポイント
?トマトソースをお皿に敷き、鶏肉をのせれば出来上がり。
|
こころゆたかに。
by nonkinaahiru4
S |
M |
T |
W |
T |
F |
S |
|
|
|
|
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
最新の記事
フォロー中のブログ
リンク
カテゴリ
ファン
ブログパーツ
- このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
以前の記事
最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|