人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ドライカレーで爆発☆

今週末の爆発デー☆は、侍
ドライカレーで爆発☆_a0198521_2323684.gif
が挽肉のカレーが食べたいというので、
挽肉のドライカレーを作りました。

私も大好物です
ドライカレーで爆発☆_a0198521_2323891.gif

ドライカレーで爆発☆_a0198521_23232863.jpg

<我が家の簡単ドライカレー>(材料は太文字)
 玉ねぎセロリにんにくしょうがのみじん切りをバター
 たっぷり炒めて、
 にんじんのみじん切り、合挽きを加えて混ぜます。
 そこへ缶詰のカットトマト1缶、クミンを入れて30分ほど煮込みます。
 その後、カレールーを入れて煮込めば出来上がり。

<簡単ターメリックライス> 
 お米を普通に研ぎ、バター固形スープの素カレーパウダー
 入れて普通にお水を入れて炊く。



おかずは、さっぱり系チキンにしました。
ドライカレーで爆発☆_a0198521_2323284.jpg

<ナス入りチキンカツ〜モッツァレラチーズのせ>レシピ by,妹
ドライカレーで爆発☆_a0198521_2323573.gif

 
 材料(一人分):鶏むね肉1枚、ナス1/2個、モッツァレラチーズ、
 オリーブオイル、バター、塩、こしょう、小麦粉、卵、パン粉、
 トマトソース、レモン
 

 ?ナスの薄切りをオリーブオイルでカリッと焼く。
 ?鶏むね肉の中央に切れ目を入れ、そこへ焼いたナスを挟む。
 ?鶏肉の周りに塩、こしょうを振る。
 ?フライパンにオリーブオイルとバターを溶かし、
  小麦粉、卵、パン粉をまぶした鶏肉を良く焼く。
 ?焼いた鶏肉の上に、モッツァレラチーズをのせて、
  チーズが溶けるまでオーブンで焼く。
 ?トマトソースを作り、レモン汁を絞る。←さっぱりするポイント
 ?トマトソースをお皿に敷き、鶏肉をのせれば出来上がり。

by nonkinaahiru4 | 2008-11-16 18:11 | {ヒヨコ}お料理<洋食>
<< 家具に出会った土曜日 季節感 >>