人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ピリ辛で爆発☆

今週の爆発デーは、れんこんが食べたかったので
1月29日(木)放送の『きょうの料理』から、
菰田 欣也さんのレシピで
れんこんと鶏肉のピリ辛炒めを作りました。
レシピはコチラ
ピリ辛で爆発☆_a0198521_20382959.jpg

寒い季節にピリ辛は体が温まるし、すごく美味しかったです。
下ごしらえと先に素材を別々にカラリと揚げるのがポイントです。
調味料の調合が絶妙でした。

レシピよりも大めの鶏肉に下味をつけておいたので、
余った鶏肉を翌日、唐揚げにしてみましたが
いつもよりふわふわでジューシーな唐揚げになりました。
これはイケる
ピリ辛で爆発☆_a0198521_20382965.gif


このメニューは、我が家の定番になりそうです
ピリ辛で爆発☆_a0198521_20381721.gif


メインがピリ辛中華風なので、サラダは春雨サラダにして
少し甘めのマヨネーズ和えにしました。
ピリ辛で爆発☆_a0198521_20382940.jpg

薄味の中華スープも添えて・・・
ピリ辛で爆発☆_a0198521_2038292.jpg

ご飯は、玄米の三分撞きと押し麦で
ピリ辛で爆発☆_a0198521_2038298.gif

by nonkinaahiru4 | 2009-02-01 00:02 | お料理<中華・韓国>
<< 無性にお汁粉 紅茂坊 >>