昨日の爆発デーは、侍 のリクエストにより
ポークカレーでした。
ポークカレーを沢山食べたい!というので
付け合せは、お肉ではなく、軽めにお魚にしました。
かじきのハーブグリル
白身魚に塩コショウをふり、
ローズマリー、タイム、オリーブオイルに浸しておきます。(30分)
オリーブオイルを熱したフライパンに
下味を付けたお魚を入れて、両面焼きます。
お皿に、焼けたお魚をハーブごと盛り、
オリーブオイルを上からかけて、ルッコラをトッピング。
レモンとポテトを添えれば出来上がり
レモンを絞るので、サッパリしていて
ハーブの香りと口の中で溶け合うので
軽いのに深い味わいデス。
ポークカレー
じゃがいもが沢山あるので、沢山入れました。
ポークカレーのときは、麦ご飯でいただいています。
朝、起きたら家の中がカレー臭 です。
空気の入れ替えをしなければ
|
こころゆたかに。
by nonkinaahiru4
S |
M |
T |
W |
T |
F |
S |
|
|
|
|
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
最新の記事
フォロー中のブログ
リンク
カテゴリ
ファン
ブログパーツ
- このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
以前の記事
最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|