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日本酒で梅酒

先日、奥多摩で出会った
日本酒から造られた梅酒の味が忘れられなくて、
昨日、日本酒(アルコール度20)で梅酒を造ってみました。

母が造る梅酒がいつも甘いなぁ〜と思っていたので
梅に対して50ではなく、40%の糖分で造ってみました。
日本酒で梅酒_a0198521_20542746.jpg


焼酎で造られたものよりも、まろやかな味に仕上がるそうです。

そして焼酎よりも寝かす時間が1ヶ月長めです。
一番最初の飲み頃は、9月! 楽しみっ
日本酒で梅酒_a0198521_2053291.gif


すぐになくなってしまいそうだから、
もう一瓶、造った方がいいかしら?
by nonkinaahiru4 | 2009-06-13 09:06 | お料理<和食>
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