X'masはチキンで爆発☆

今年のクリスマスは、チキン料理にしました。

『エル・ア・ターブル』1月号P.54で紹介されていた
オーブンチキン トマトビネガーソース」を作りました。
a0198521_2140114.jpg


オーブンチキンのソースがポイントのお料理でした。

ドライトマトのオイル漬けで作るビネガーソースが
サッパリしていて上品で、
深く複雑な味を醸し出してくれました。

トマトソース = トマトの水煮缶をコンソメで煮詰める 
ことばかりやっていた私ですが、
ドライトマトのオイル漬けの美味しいこと
a0198521_21381424.gif

さらにそのオイル漬けをビネガーで煮込むともっと美味しくなること
a0198521_21381424.gif

を、知りました。。。

このトマトビネガーソースは、
パスタソースやリゾットにも使えそうです。

新たな味付けに目から鱗が落ちました。

トマトに酢・・・素晴らしい
a0198521_2138129.gif


他には、バーニャカウダに、ブリのカルパッチョ、
ジェノベーゼのパスタを作りました。
a0198521_21401111.jpg


もちろんケーキも食べました。
a0198521_21401176.jpg


食べてばかりの週末でした〜。
[PR]
by nonkinaahiru4 | 2010-12-26 23:12 | お料理<洋食>
<< 今年最後の着付け教室 イブはお好み焼きで爆発☆ >>